Blog share Software ,tips-Trick Komputer dan artikel unik

Blog yang berisikan tips dan trik komputer , Share Software dan kumpulan artikel-artikel unik menarik

WhatsApp ,ingin Menundukan Blackberry Messenger (BBM)!

WhatsApp Broo.! Mau fitur BBM ada Di Nokia ,apple, atau android ? ini dia jawaban nya!

Untuk Mempermudah komunikasi penggunanya, Nokia Indonesia meluncurkan program Break Free, program yang ingin membebaskan pengguna ponsel dari cara-cara konvensional dalam chatting.Lewat program ini, digabung dengan paket Internet unlimited dari Nokia, pengguna ponsel Nokia dapat menikmati layanan data tanpa batas, termasuk chatting, e-mail, browsing, dan download.

Program Internet unlimited ini kedengarannya sederhana. Tetapi, sebetulnya misi Nokia tidak sesederhana itu. Di dalamnya, raksasa vendor ponsel asal Finlandia itu menawarkan rival berat bagi BlackBerry Messenger: WhatsApp.

WhatsApp bukan aplikasi instant messaging (IM) buatan Nokia. Ia merupakan aplikasi mobile messenger yang dapat berjalan di atas berbagai platform, termasuk OS BlackBerry, iOS, Android, dan ponsel Nokia berbasis Symbian60.

Sama halnya dengan BlackBerry Messenger, WhatsApp menggunakan akses 3G atau Wi-Fi yang bisa mengirim dan menerima pesan, gambar, catatan suara, pesan video, dan bahkan lokasi Ovi Maps, semudah menggunakan SMS. Namun, WhatsApp berbeda dengan Yahoo!Messenger atau sejumlah aplikasi IM yang ada saat ini. WhatsApp memanfaatkan nomor pelanggan sebagai username, bukan e-mail. Jadi, jika Anda mempunyai nomor telepon selular, baik Telkomsel, XL, Indosat, dan 3 (Tri), Anda dapat menikmati aplikasi ini.

Nampaknya, ambisi Nokia untuk mencuri pangsa pasar BlackBerry Messenger (BBM) tidak main-main. Jika dibandingkan dengan BBM, tentu saja WhatsApp yang juga bisa berjalan di Android, BlackBerry, dan iPhone memiliki segmen lebih luas. Sebab, ke depan aplikasi ini akan menggantikan fungsi SMS.

Whatsapp adalah aplikasi messenger yang mirip dengan Blackberry Messenger (BBM) yang awalnya dibuat untuk Iphone. Sekarang applikasi ini bisa berjalan di Blackberry, Android dan Symbian. Applikasi ini memungkinkan HP agan bisa BBM-an dengan BB. Atau chat dengan Iphone, Android, dsb. Ane pengguna BB, dan WhatsApp ini sama banget dengan BBM, ngebantu ane BBM-an ke rekan2 non BB.

“Sebenarnya ada lima app yang adopsi sistem BBM, yaitu Cnectd, Pingchat, pMessenger, Live Profil, dan WhatsApp. Integrasi ke sistem, sistem PIN, stabilitas, fitur dan proses pengembangan, menjadikan WhatsApp yang terbaik untuk kelas ini.”

I. Berikut beberapa fitur dan kelebihan dari WhatsApp :

“WhatsApp bukan Applikasi, tapi lebih mirip patch ngupdate OS agar memiliki fitur BBM. Disisi lain, WhatsApp ngepatch agar BB bisa BBM-an ke HP lain”.

Quote:

1. Not Text Only
WhatsApp memiliki fitur untuk kirim Gambar, Video, Suara, dan Lokasi GPS. via hardware GPS atau Gmaps. Media langsung ditampilkan dan bukan berupa link.

Quote:

2. Terintegrasi ke dalam sistemWhatsApp layaknya sms, tidak perlu buka applikasi untuk menerima sebuah pesan. Notifikasi pesan masuk, ringtone, dan getar. Ketika HP sedang off, pesan akan tetap disampaikan ketika jika HP sudah ON.

Quote:

3. Status Pesan.
Fitur favorit ane di BBM. Akan ada empat icon yang muncul dan menjelaskan status pesan.- Jam Merah untuk Proses loading di HP kita
– Tanda Centang jika pesan terkirim ke jaringan
– Tanda centang double jika pesan sudah terkirim ke teman chat.
– Silang merah jika pesan gagal

Quote:

4. Broadcast dan Group Chat
Broadcast untuk kirim pesan ke banyak pengguna. Group chat untuk mengirim pesan ke anggota sesama komunitas.

Quote:

5. Hemat Bandwidth
Karena terintegrasi dengan sistem, maka tidak perlu login dan loading contact/avatar, sehingga transaksi data makin irit. App dapat dimatikan, dan hanya aktif jika ada pesan masuk, sehingga bisa menghemat batteray.Catatan penting, App ini adalah BBM jadi harusnya walau dimatikan tetap aktif di process dan tetap konek ke inet (memangnya BBM bisa dimatikan?). Tapi jangan khawatir, karena pulsa yang dibutuhkan untuk standby hanya 10kb/jam, kalau di Nokia ane malah habis cuman 30kb/12 jam.

II. CARA KERJA :

1. WhatsApp menggunakan jaringan internet di HP (GPRS/EDGE/3G/WIFI)
2. WhatsApp menggunakan Nomor HP pengguna sebagai PIN.
3. WhatsApp akan mentrace kontak secara otomatis di phonebook

III. DOWNLOAD DAN INSTALL
1. Buka Browser bawaan Gadget anda, Klik DISINI
2. Masukkan kode negara. Indonesia kodenya (+62) –> +62 adalah pengganti angka 0
3. Masukkan nomor sisanya ( misal : 812 5011 4164)
4. Tunggu verifikasi dan notifikasi dari whatsapp.
5. Selesai. Done !

Happy BBM eh WhatsApp😀


24 responses to “WhatsApp ,ingin Menundukan Blackberry Messenger (BBM)!

  1. new trik tips komputer April 21, 2011 at 12:29 pm

    wah, saya juga punya whatsApp,.,.
    tapi kita harus punya akses internet unlimited kalo gak mau pulsa kita jebol ,.,.

    • artprian April 21, 2011 at 3:59 pm

      wah iya jg sih kang.. apalagi kalo nge share picture, voice, location atau video bisa jebol pulsa kita kemakan =__=’
      tapi kalo cuma standby sih cuma kemakan 10kb/jam aja kang.

      wah boleh tuker2an PIN What nya nih kang.
      nih kang contact ane Artprian whats +6285714590312

  2. SnitaKetattak May 24, 2011 at 2:00 pm

    I’ve been visiting your blog for a while now and I always find a gem in your new posts. Thanks for sharing.

  3. alldo June 23, 2011 at 4:40 am

    pengguna whats up bisa chattingan ama pengguna bbm g?

    • artprian June 23, 2011 at 10:35 am

      whatsApp chat nya ama whatsApp jg kang.. tapi kalo dari smua Handphone bisa yg penting di handphone tersebut ada applikasi whatsAppnya
      whatsaAPP bisa dipakai di Iphone, nokia, blackberry, android ,symbian, windows mobile dan yg lainnya

  4. Ngewez September 13, 2011 at 2:58 pm

    Lau krim/nerima suara,video/gambar kmakan pulsa ga tuh? Ataukah cuman kmakan bwt standby doank?

  5. dicha September 20, 2011 at 10:39 am

    bagi pengguna whats app….
    Add contak my iaa..
    083185550353

  6. Boncel November 11, 2011 at 5:56 am

    Sya sudah instal aplikasinya uda cb daftar tp knp ya kok blum juga dapet kode vertifikasinya..
    Kayaknya sulit bgtt digunakan di hp nokia c3.. Soalnya gak bisa apa yg seperti digamabarkan

  7. Ferry Setya December 25, 2011 at 6:40 pm

    hp nokia E72 bisa nggak.. infonya ya..

    • mabas March 3, 2012 at 1:51 pm

      nokia E72 kan hape high end gan, mana canggih lagi (symbian s603rd) jeelas bisa gan,.. Ane ajah pake nokia E63 lancar jaya gan

  8. widya February 16, 2012 at 3:13 am

    bisa dipake buat antar negara nggak? maksudnya saya whatsapp-an sama temen saya yg di uk

  9. winoshad June 7, 2012 at 4:55 pm

    Sekedar info buat agan-agan semuanya.
    Attach via whatsapp, misalnya gambar, video, suara dan maps. Semuanya sampai ke akun kita berupa gambar ‘Thumbnails’, so gak bakalan makan banyak pulsa inet (mungkin cuma 1 atau 2Kb ^^). Nah, kalo kita emank lagi pake unlimited ataupun wifi, jangan pake ada acara takut lagi dah buat download. Lagian kalo emank tuh attach file penting, apa susahnya ngorbanin dikit. hehe
    1 lagi, file yang berupa foto secara otomatis di commpress whatsapp, misalnya sebuah foto berukuran 1MB, kalo sampe ketangan kita dan di download paling cuma 70Kb an.. So, tenang aja, gak bakal miskin kalo cuma buat download foto orang yang penting buat lo. (begitu juga upload foto). Tapi sepengalaman saya, kalo video ama suara masih tetap size nya.🙂

    keep Whatsapp Bro..
    hehe ^_^

  10. rohmad August 10, 2012 at 12:12 pm

    punya ane e 63 tp ane g tau caranya nich gan

    contoin dung caranya gan

  11. Software Handphone December 5, 2012 at 2:53 am

    Nice info gan info lain software handphone klik ID ane

  12. Finda December 19, 2012 at 1:56 am

    wihh, tuker pin whatnya dong🙂

  13. hambali January 3, 2014 at 11:42 pm

    ini pin whatsapp saya tolong di save ea 089638509097

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: