Blog share Software ,tips-Trick Komputer dan artikel unik

Blog yang berisikan tips dan trik komputer , Share Software dan kumpulan artikel-artikel unik menarik

tweetDeck alternatif buat Chrome tanpa harus menginstall tweetdeck desktop

Buat yang suka nge twit pakek tweetdeck tapi koneksi internet lelet dan kadang kalau mau nge twit suka gagal, mungkin beberapa orang udah tau ..tapi ane mau nge share bagi yg belum taušŸ˜€

kalo menurut ane gan keuntungan pake TweetDeck dari Google Chrome ini antara lain :
-Lebih ringan
-koneksi inet lemotpun jarang gagal kalo ngetwit
-bisa dijadiin aplikasi desktop,jadi ga perlu buka Google Chrome,kayak TweetDeck Desktop gitu lah.
oke langsung saja ya..

1.Yang pertama harus instal Google Chrome terlebih dulu,bisa didownload dari web resminya –> googleChrome

2.setelah Google Chrome terinstal dan kebuka,langsung aja masuk ke link berikut dan instal

aplikasi Tweetdeck untuk Google Chrome,tapi sebelumnya harus punya account Gmail terlebih dahulu untuk mendownload

aplikasinya,buat aja dulu gampang kok.https://chrome.google.com/webstore/d…ofojjchbcdagbl

3.nah setelah aplikasi terinstal pasti shortcut aplikasinya muncul di halaman depan google

chrome,klik aja aplikasi Tweetdeck nya.

4.nah setelah aplikasinya muncul akan ada option untuk login,kalian bisa mengimport data dari

tweetDeck jika ente sebelumnya menggunakan TweetDeck Desktop,atau ente bisa login dengan akun Tweetdeck,jika ente belum

punya bisa bikin di web resmi tweetdeck,mudah kok .disini ane ambil contoh login dengan akun tweetdeck.

5.etelah berhasil login tampilannya seperti ini

6.nah itu aplikasinya masih didalam Google Chrome,sekarang kita bikin aplikasinya berdiri

sendiri,maksudnya kalo kita mau pake aplikasi TweetDeck ini ga perlu buka Google Chrome dulu.klik tombol option di pojok

kanan atas,tool–>create aplication shortcut

7.setelah itu muncul berikut ini,

8.sekarang agan bisa tutup google chrome ente dan lihat didekstop apa sudah ada shortcut

TweetDeck seperti ini.

9. jika sudah ada shortcut nya tinggal klik aja gan dan TAAARAAAAA


kalian sudah bisa pake aplikasi desktop TweetDeck For

Google Chrome,bagi yang sudah menginstall TweetDeck Desktop sebelumnya bisa di uninstall atau terserah buat doubelanšŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: